Самозванец на троне

  

Часть 1. Наводнение

На самом деле – это не сказка, а история из жизни одной моей клиентки. Она разрешила мне рассказать ее, чтобы помочь людям, попавшим в подобную ситуацию, не наделать ошибок и сохранить семью.

Они с мужем прожили много лет вместе. Всякое бывало в жизни, но многие им даже завидовали. Муж попивал, а она его очень любила и многое ему прощала. Алкоголиком он не был. Всегда был хорошим работником и на хорошем счету. Он умел делать все что угодно по хозяйству, про таких говорят «золотые руки». Потом вышел на пенсию и работать больше не захотел, а сидя дома, начал попивать все чаще. Вроде и плохого ничего ей не делал и по хозяйству все делал, но видеть, как спивается твой любимый человек, было для нее очень больно и, потеряв уже всякую надежду на то, что он бросит пить хотя бы каждый день, а то и вообще уходить в запои, она начала погружаться в депрессию. Свет белый стал не мил, жить в постоянном стрессе устала и стала думать о разводе. Друзья посоветовали ей обратиться к специалисту по нумерологии и энергетическому целительству, жалко ведь расставаться с мужем, столько лет вместе прожили, а на старости лет оставаться одной. Так она попала ко мне.

Когда она мне рассказала, что с ней происходит, мы решили сначала посмотреть на ситуацию со стороны и погадать на картах «Мастер сказок». Есть такая система гадания в метафорических картах. Она выбрала 3 карты «в слепую». Первая должна рассказать, что с ней происходит на настоящий момент. Вторая – причина происходящего. Третья – что поможет исправить ситуацию.

Здесь я расскажу про первую. Ей выпала карта, которую Вы видите в начале рассказа, первая слева, и называется она «Наводнение». Значение карты — наводнение заблуждений. Накопленная в сером мире грязь превратилась в наводнение. Люди воспринимают наводнение, как стихийное бедствие и пытаются спастись, забираясь на крыши домов, не понимая, что причина наводнения в том образе жизни и мыслей, что они в себе несут и спасение в осознании того, что им предстоит изменить образ мыслей, стиль общения друг с другом. Как только они начнут помогать друг другу, улыбаться и благодарить друг друга, грязная вода уйдет. Прогностический смысл и рекомендации этой карты – если текущие обстоятельства вам не по душе, не спешите роптать на них. Такие ситуации лишь повод к размышлению. Может быть стоит что-то изменить внутри себя? Свое отношение к жизни, оценки событий, образ мыслей или чувств. А может быть Вы желаете чего-то, что не полезно для Вас? Так бывает. Жизненные ситуации никогда не бывают «против нас», они всегда «за нас». За наше развитие, осознание происходящего под другим углом зрения. Не спешите оценивать внешние события, как сложные или дурные, не разобравшись в себе. Какой процесс внутри Вас требует формирования именно таких обстоятельств? На что Вам хотят открыть глаза? Пришло время расстаться с некоторыми собственными заблуждениями. Но для начала нужно их выявить. Заблуждения проявляются в наших оценках событий и обстоятельств. Если те оценки, которые Вы сделали, не добавили Вам жизненной силы, не помогают Вам в жизни, скорее всего Вы имеете дело с собственными заблуждениями.

Нужно ответить себе на следующие вопросы. Какие Ваши мысли и чувства, какие оценки событий приводят Вас в состояние раздражения, неудовлетворенности, тревоги, словом мешают Вам в жизни? Каковы их источники? Почему Вы думаете, что все именно так? Как Вы думаете, стоит ли изменить свое отношение к определенным явлениям, обстоятельствам, ситуациям? К каким ситуациям стоит изменить отношение? Каким должно быть Ваше новое отношение к этим явлениям?

Я не буду описывать все наши размышления по заданным вопросам, но в итоге мы получили следующее.

Женщина, практически с первых лет совместной жизни, копила в себе обиды на мужа, когда он приходил домой в нетрезвом виде, но что бы сохранять мир в семье, не устраивала скандалов, жалела его, а себя превратила в жертву. Несколько раз порывалась уйти, но из страха что скажут люди, ведь внешне была очень благополучная семья, да и мужа жалко, а вдруг сопьется без нее совсем, да и уйти с ребенком на руках в никуда не просто решиться. Вот так и жила в постоянном стрессе много лет. Много работала, тянула все на себе, была вполне самостоятельной и обеспеченной, баловала мужа дорогими подарками, а себя забывала побаловать.  Когда ребенок стал взрослым, поняла, что муж для нее, тоже как ребенок стал и любовь у нее к нему материнская. Когда трезвый – все хорошо, а как выпьет у нее к нему отторжение, а внутри боль, жалость, обида. Себя жалко, что всю молодость потратила на борьбу за счастливую жизнь, а в итоге ни радости, ни счастья, да еще и к старости с алкоголиком жить. Это не выносимо. А уйти не может, потому что его жалко. Ведь по сути своей он хороший, в нем столько положительных качеств, а вот алкоголь все перебивает.

Вот Вам и ответы на вопросы про заблуждения. Женщина никогда не должна забывать о том, что она женщина и не делать из мужа ребенка, причем младшего. Нужно стимулировать мужчину своей женственностью и слабостью, что бы ему хотелось дарить ей радость и любовь, а не требовать этого от нее. Роль жертвы, да еще и я все могу сама, я такая гордая, что просить не буду, пусть сам догадается, что я хочу и т.п. никому не приносят счастья, потому что отношения, построенные на таких установках, энергетически загрязняются тяжелыми и темными энергиями, которые давят на энергетическое поле семьи, потом пробивают и могут заполнить полностью. Что бы исправить ситуацию, ей придется коренным образом изменить свое отношение к мужу. Дать ему полную свободу выбора, что ему самому то хочется, пить или жить. Ей придется перестать бояться за него. Нужно осознать, что она женщина и достойна любви, радости и счастья. Не считать себя ответственной за его жизнь, а строить свою так, как хочется ей, а не из роли жертвы. Когда она увидит в нем не своего ребенка, а мужчину, который сам должен отвечать за свои поступки, тогда ситуация разрешится сама собой на благо обеих сторон. Сейчас мы с ней работаем в этом направлении и результаты уже есть с ее стороны. Улыбка на лице появилась и жить захотелось в радости и с удовольствием.

Вторая карта должна нам подсказать причину происходящего. Об этом в следующей части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *